Транспорт Нижнего Новгорода

Форум о транспорте в Нижнем Новгороде и области.

Опять пенсионеры бунтуют :)

Отчеты форумцев о поездках в другие города.

Опять пенсионеры бунтуют :)

Сообщение nikki » 30 окт 2008, 13:35

В Барнауле в четверг продолжились стихийные акции протеста пенсионеров, начавшиеся в минувшие воскресенье и понедельник. Несколько сотен пожилых людей провели митинг у здания администрации Алтайского края и краевого законодательного собрания, требуя прояснить ситуацию с льготными проездными билетами, продажа которых была сначала приостановлена, а затем возобновлена, передает "Интерфакс".

Акция приурочена к очередной сессии Законодательного собрания, на которой предполагается рассмотреть вопрос о едином социальном проездном билете. Участники митинга подошли вплотную к зданию администрации и начали подниматься на крыльцо, однако внутрь стариков не пустили милиционеры.

Попытки представителей администрации края, вышедших к участникам акции протеста, объясниться с митингующими, успеха не возымели. Слова руководителей комитетов администрации заглушались криками собравшихся. Участники митинга держали в руках рукописные плакаты "Позор экономить на ветеранах-инвалидах!".

Спустя некоторое время в толпе раздались призывы перекрыть центральную улице Барнаула - Ленинский проспект. "На дорогу! На дорогу!" - скандировали люди. Двинувшись от здания администрации к проезжей части, пенсионеры перекрыли движение по проспекту в обоих направлениях. Сотрудники милиции начали направлять приближающийся к площади Советов транспорт на параллельные улицы. Пикетчики, стоя на проезжей части, пели "Интернационал" и "Широка страна моя родная".

Напомним, что в понедельник пенсионеры уже перекрывали Ленинский проспект, парализовав движение почти на два часа. А в апреле этого года пенсионеры Челябинска перекрыли проспект Ленина в знак протеста против монетизации льгот на проезд в общественном транспорте.

Власти Алтайского края приняли решение с 1 декабря предоставить льготникам право самим выбирать, получать единый социальный проездной билет либо денежную компенсацию за него. Это решение было принято по результатам состоявшегося у первого вице-губернатора края Сергея Локтева совещания с участием депутатов Алтайского краевого законодательного собрания, сообщает пресс-служба администрации края.

Вопрос о повышении ежемесячных денежных выплат для региональных льготников до 410 рублей, внесенный администрацией края, будет рассматриваться на сессии Законодательного собрания во второй половине дня.
nikki
 
Сообщения: 1412
Зарегистрирован: 06 сен 2008, 11:08

Re: Опять пенсионеры бунтуют :)

Сообщение triangel » 30 окт 2008, 21:18

Жесть...
Уважаемые пассажиры! Соблюдайте в автобусе чистоТУ и чистоЭТУ !!
Уважаемые пассажиры! При выходе из вагона на проезжую часть, будьте не матерны

Изображение
triangel
 
Сообщения: 2856
Зарегистрирован: 07 сен 2008, 16:48

Re: Опять пенсионеры бунтуют :)

Сообщение Anakin » 30 окт 2008, 23:00

nikki писал(а):Попытки представителей администрации края, вышедших к участникам акции протеста, объясниться с митингующими, успеха не возымели.
...
Напомним, что в понедельник пенсионеры уже перекрывали Ленинский проспект, парализовав движение почти на два часа. А в апреле этого года пенсионеры Челябинска перекрыли проспект Ленина в знак протеста против монетизации льгот на проезд в общественном транспорте.

Какие-то слишком буйные пенсионеры. Только кричат и слышать в ответ ничего не хотят. Таких можно в "Марш несогласных" записывать целыми рядами. Со всеми вытекающими ;)
Anakin
 
Сообщения: 838
Зарегистрирован: 06 сен 2008, 17:12
Откуда: Нижний Новгород, Автозаводский район


Вернуться в Транспорт других городов

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

cron