Транспорт Нижнего Новгорода

Форум о транспорте в Нижнем Новгороде и области.

Надоело

Форум для обсуждения вольных тем.

Надоело

Сообщение yurka52rus » 23 окт 2007, 07:46

Дамы, господа и прочие

Доколе на форуме будут продолжаться эти базары про то, какие все пенсионеры сволочи? Какого черта, товарищи?
Что это за разговоры - в том духе, что, мол, они от безделья катаются туда-сюда в транспорте забесплатно? Да не от безделья. А от безденежья - если мы говорим о покатушках от рынка к рынку. Ну блин, если наше государствие поставило наших стариков в ситуацию, когда они вынуждены экономить каждый рубль, то это не старики виноваты, а государство!
И мало ли куда им надо! Какое ваше дело? У них билет есть, они ЗАКОННО ездят. У них оплачено. Что вы возникаете?
Нет, я понимаю, когда говорят - надо, мол, повысить стоимость ЕСПБ, а то Грибову денег не хватаит на новый транвай. Ну тогда и дотацию на него надо повышать!
А уж говорить об отмене единого социального - вообще подлость какая-то.

Чо-то я тут сумбурно и глупо намолол много, но накипело. Выдыхаю (с)



Отправка отредактированного (23-10-07 07:55)
yurka52rus
 

Re: Надоело

Сообщение С_НН » 23 окт 2007, 08:00

Полностью солидарен!
С_НН
 

Re: Надоело

Сообщение yurka52rus » 23 окт 2007, 08:01

ЗЫ. Вот тут тов. <b>M®@kobe$OFF</b>'у ответили очень верно. "+1", как говорицца.
<http://zip.nn.ru/community/gorod/black/?do=read&thread=387787&topic_id=7264214>
yurka52rus
 

Re: Надоело

Сообщение nikki » 23 окт 2007, 09:45

<blockquote>Доколе на форуме будут продолжаться эти базары про то, какие все пенсионеры сволочи? Какого черта, товарищи?</blockquote>

Так в этом ничего неудивительного нет. Власть сама ставит пенсионеров в положение убогих и сирых (в том числе относительно бесполезными льготами типа бесплатного проезда), тем самым формируя негативное отношение к ним.
nikki
 

Re: Надоело

Сообщение yurka52rus » 23 окт 2007, 10:17

Ну бог с ней с властью. Но я хочу верить, что здесь люди по большей части здравомыслящие собрались. Неужели непонятно, что пенсионеры-то уж точно ни в чем не виноваты? Что в самом деле (ты конечно прав, Никки), стравливают нас, как собак, блин.

Зы. Меня жутко бесит этот неологизм - "пенс"



Отправка отредактированного (23-10-07 10:25)
yurka52rus
 

Re: Надоело

Сообщение nikki » 23 окт 2007, 10:48

Да, пенсии у нас откровенно грошовые. Но у нас в стране складывается такая ситуация, что население страны стремительно стареет. При том, что женщины у нас выходят на пенсию в 55 лет, а мужчины - в 60. При большая часть мужиков не доживают до пенсионного возраста. С женщинами ситуация обратная. Все идет к тому, что все работоспособные граждане будут работать не на экономику страны, а на содержание пенсионеров. А это будет означать полный крах вообще всего.

Вот тут ВВП недавно заявил, что-де объективно повышения пенсионного возраста у нас не требуется. Понятно, что его экономисты твердят обратное, но другого он сказать не может - впереди выборы. Пенсионеры - очень удобный электорат.

А льготы - очень удобный инструмент работы с пенсионерами. Например, у нас пенсионеры имеют льготы на проезд в транспорте (городском и прогородном), но они не имют льготы на продукты питания или коммунальные услуге. По видимому, лучше умереть с голоду катаясь в автобусе. Смешно, если бы не было так грустно - у нас неходячие инвалиды могут ждать годами льготный протез или инвалидную коляску, НО имеют льготу в виде бесплатного проезда в транспорте.
nikki
 

Re: Надоело

Сообщение nikki » 23 окт 2007, 10:52

Вообще задача государства не устраивать пропаганду иждевенства, а активно включать их в экономическую жизнь страны. Спрашивается, если бабки так активно прыгают по автобусам и электричкам, то почему они не идут работать? Мне непонятно... Наоборт нужно стимулировать труд пенсионеров.
nikki
 

Re: Надоело

Сообщение yurka52rus » 23 окт 2007, 11:32

Никки, ты не понял. Я согласен с каждым словом (и даже с каждой запятой), что ты говоришь. Все это очень верно..
Но тема моя не столь глобальна. Я говорил не об отношении государства к старикам. Я говорил об отношении к ним на данном конкретном форуме. Я такого ужаса нигде не видел...
yurka52rus
 

Re: Надоело

Сообщение ORPHAN » 23 окт 2007, 18:49

Ну да, бывает зазря пенсионеров ругаем...
Насчет отмены ЕСПБ. Разве это нормально - засилье пенсионеров в некоммерческом ОТ, особенно в городских автобусах? Куда пенсионеры ездят и зачем, много раз обсуждалось, поэтому повторять не хочу никого. А вот представьте неработающего нигде пожилого человека. Если, к примеру, эти бабушки или дедушки живут с детьми/внуками, то у них достаточно хлопот по дому, помочь чем-нибудь детям/внукам, приготовить еду и т.п. А если этот пожилой человек - одинок? То ему не кому чем-либо помочь, потому что дети/внуки либо живут в др. городе, либо в другом конце города, и на самом деле, у таких пенсионеров остается очень много свободного времени. А этот проездной за 100 руб. провоцирует их: "А почему бы мне не скататься по проездному на рынок в другом конце города, если времени предостаточно? Прогуляюсь, прокачусь, посмотрю, как там цены на мясо, огурцы, помидоры (или что-то там еще) и время скоротаю!" или что-то подобное... Но одиноких пенсионеров, естественно, больше. Даже можно сказать, что одинокие пенсионеры находят, с кем поговорить в транспорте, с такими же пенсионерами, но очень часто раздражают остальных пассажиров действительно абсурдными лозунгами по типу "молодежь у нас бессовестная"!
Ведь городской общественный транспорт используется в любом городе большей частью населения для проезда на работу и учебу, а у нас, видимо, для развозки пенсионеров по рынкам, поликлиникам и т.д.
Если ограничивать катание пенсионеров ограничением количества ЕСПБ для продажи, то тогда начнется волна "левых" социальных проездных, что будет крайне негативно для транспортных предприятий. Это не подходит.
По моему мнению, нужно заменить ЕСПБ льготной 50%-ной ценой проезда для пенсионеров для всех видов общественного транспорта, что будет лучше для транспортников, т.к. сегодняшние дотации за ЕСПБ от государства вряд ли им особо помогают. А для работающих пенсионеров сделать особые проездные на каждый вид транспорта, которые продавались бы при предъявлении справки с места работы, цена их была бы, естественно, ниже чем у проездных на предъявителя.
ORPHAN
 

Re: Надоело

Сообщение ddm » 23 окт 2007, 22:24

<blockquote><b> nikki писал(а):</b>
Да, пенсии у нас откровенно грошовые.


</blockquote>

Они грошовые потому,что грошовые зарплаты.
А главное - потому что не собирают налоги - наши знаменитые плоскошкальные налоги,когда уборщица и олигарх платят одинаково по 13%.
ddm
 

Re: Надоело

Сообщение triangel » 23 окт 2007, 23:29

<blockquote><b> nikki писал(а):</b>
А льготы - очень удобный инструмент работы с пенсионерами.
Например, у нас пенсионеры имеют льготы на проезд в транспорте
(городском и прогородном), но они не имют льготы на продукты
питания или коммунальные услуге. По видимому, лучше умереть с
голоду катаясь в автобусе. Смешно, если бы не было так грустно
- у нас неходячие инвалиды могут ждать годами льготный протез
или инвалидную коляску, НО имеют льготу в виде бесплатного
проезда в транспорте.


</blockquote>

Так они таким вот образом и получают льготы. Накупят на какой нибудь оптовой базе, вроде той, что на Бекетова 3в, и живут этим. Экономия колоссальная. Опять таки на продажах грибов много заработали, а грибы они как собрали? Благодаря поездкам.
triangel
 

Re: Надоело

Сообщение tram_user » 24 окт 2007, 00:28

yurka52rus, полностью согласен! Можно говорить о злоупотреблении проездными и т.д., о несовершенстве ЕСПБ, но огульные обвинения пожилых в том, что они ездят в автобусах и этим-де не дают возможности молодёжи пользоваться ими - это даже не невежество, это просто хамство! Призывы некоторых участников форума к физической расправе над пенсионерами неприемлемы.



Отправка отредактированного (24-10-07 00:32)
tram_user
 

Re: Надоело

Сообщение triangel » 24 окт 2007, 00:35

<blockquote><b> ddm писал(а):</b>
<blockquote><b> nikki писал(а):</b>
Да, пенсии у нас откровенно грошовые.


</blockquote>

Они грошовые потому,что грошовые зарплаты.


</blockquote>

А грошовые зарплаты преимущественно в государственной сфере, прошу заметить. У частнега она по-любому повыше
triangel
 

Re: Надоело

Сообщение Кисолог » 24 окт 2007, 07:30

Опа, это кто ж призывал к физической расправе?! Я нечасто захожу сюда, и что-то пропустил???
Кисолог
 

Re: Надоело

Сообщение nikki » 24 окт 2007, 10:18

<blockquote>Так они таким вот образом и получают льготы. Накупят на какой нибудь оптовой базе, вроде той, что на Бекетова 3в, и живут этим. Экономия колоссальная. Опять таки на продажах грибов много заработали, а грибы они как собрали? Благодаря поездкам.</blockquote>

Ну вот и смотрим что нужнее пенсиоинерам - нормальные пенсии или фИговые льготы.
nikki
 

След.

Вернуться в Tutti-frutti

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

cron