Транспорт Нижнего Новгорода

Форум о транспорте в Нижнем Новгороде и области.

Надоело

Форум для обсуждения вольных тем.

Re: Надоело

Сообщение nikki » 26 окт 2007, 14:44

<blockquote>И она заработала за 45 лет право ездить в транспорте, как впрочем и другие льготы.</blockquote>

Нет, не заработала. Иначе бы у нас транспорт ходил в шоколаде, а не так как сейчас.
nikki
 

Re: Надоело

Сообщение yurka52rus » 26 окт 2007, 15:09

<blockquote><b> Рыбыч писал(а):</b>
А причем здесь получающие меньше штуки баксов вообще не понял,
это между прочим ездовые лошади сейчас нашей экономики. Те кто
<b>реально</b> работает. Им конечно тоже несладко придётся на
пенсии, но потихоньку ситуация выправляется. Причём
естественным экономическим путём.
</blockquote>Как это причем? Да разве это Настоящие Люди? Да какие это в жопу люди - даже нормальную работу с нормальной зарплатой найти не могут. Неудачники! Что о них говорить! Вот именно - лошади. Вот и пусть сами ездиют, на своих двоих (или на четырёх, кто как может).

<blockquote><b> nikki писал(а):</b>
Нет, не заработала. Иначе бы у нас транспорт ходил в шоколаде, а не так как сейчас.</blockquote> Нет, заработала! И нехера об этом говорить.
Вы сначала доживите до пенсии, тогда и посмотрим, как вы будете жить. А молодежь будет вам говорить то, что вы говорите нынешним пенсионерам. Впрочем, может и не будет, может мой законопроект об утилизации пенсионеров уже примут тогда.
yurka52rus
 

Re: Надоело

Сообщение nikki » 26 окт 2007, 15:58

<blockquote>Нет, заработала! И нехера об этом говорить.</blockquote>

Нет не заработала. Если говорить, не на эмоциях, а экономическим языком, то человек за всеь свой трудоспособный возраст зарабатывает лишь себе на пенсию, а льготы - государство обеспечивает за собственный счет, т. е. за счет собранных налогов.

А если реально смотреть - то льгот оно обеспечить не может, прикрываясь псевдольготами и подачками. И я не вижу ни единого повода для их оправдания.
nikki
 

Re: Надоело

Сообщение yurka52rus » 26 окт 2007, 16:25

Так господа! Это вина государства, а не пенсионеров, не так ли?
Может, государство "в дом престарелых", а не стариков?
yurka52rus
 

Re: Надоело

Сообщение nikki » 26 окт 2007, 16:46

Ну пенсионеры-то как раз ни в чем не виноваты - им предоставляют "льготы", они ими пользуются.

Вообще в данной теме наибольшей критике подвержены те пенсионеры, которым состояние здоровья вполне позволяет кататься - почему бы им не направить свою энергию в мирное русло?

У меня бабка (царствия ей небесного) инвалидка 1й группы, когда могла ходить ходила до ближайшего магазина и покупала все продукты там и у нее в мыслях не было тащиться за тридевять земель за луком или картошкой.
nikki
 

Re: Надоело

Сообщение Рыбыч » 26 окт 2007, 17:17

<blockquote><b> yurka52rus писал(а):</b>
вы такой добрый, Рыбыч, что аж краска на стенах облазит.
Моя мама не разваливала Союз. Не надо. И она заработала за 45
лет право ездить в транспорте, как впрочем и другие льготы.
Если Ваша нет - то ой. Но не надо обобщать
</blockquote>

Слушайте, какой-то вы половинчатый. Почему ваша мама заработала право на бесплатный проезд, но при этом не заработала право на неоплату услуг ЖКХ, телефона, бесплатное кабельное, бесплатный трансфер до места отдыха на самолёте в бизнес-классе, и вообще почему перед ней не приседают все кто младше 50 и не делают перед ней ку? Почему она (подумать только!) вообще ПЛАТИТ хоть за что-то? Вы не находите это несколько странным, что что-то должно доставаться ей бесплатно (про 100 рублей не надо - уже обсуждали) только на основании того что она где-то там проработала, пусть и выкладываясь на 100% (я в это не верю - в 70-е 80-е это было фантастикой ибо не поощрялось никак). Кстати не забыли что пенсию получают и те кто вообще не работал? Они тоже заслужили? За то что ждали, мучались, голодали и наконец дождались того что можно сесть на хребет обществу? А таких много у кого стаж неполный. И они орут гроче всех. Вы вообще в курсе что халява это наибольшее из зол в экономике? Она развращает - бесплатный ресурс не ценится. Посмотрите на туркмению - там бесплатный свет, вода и газ и за жильё платить тоже не надо. В итоге там регулярные перебои и тем и с другим и с третьим. А моя мама и правда не заработала никаких льгот, хотя пока и не на пенсии, но получать будет минимальную - работала на низкоквалифицированных должностях. Она себе отдаёт отчёт кстати, что халява плохо, хотя и придерживается менее радикальных взглядов.
Ещё раз напомню, я не против льгот, я против халявы, которая сейчас цветет и пахнет. Пусть пенсам продают льготные проездные по 150-200 рублей как студентам, да пусть даже как школьникам по первости. Пусть и единый продают рублей за 400-500 (только естественно БЕЗ надбавки к пенсии) И всё будет пучком. Нет, у нас идёт великая битва за халяву. Кстати опять же вы в курсе, что у многих одиноких пенсов, и тех кто живёт отдельно от детей и на них не тратится, дома в комодах хранятся суммы которых у меня на сберкнижке до сих пор нет? Вот они им зачем? Почему они не хотят на них себе колбаски купить или ещё чего?

А отвечая на ещё один пост про то как я стану пенсионером - неа наше поколение не будет пенять детям и страдать, и не мечтайте. Все модели поведения закладываются ещё в молодости. У нас нет поклонения перед старшими, каковое было ещё 20 лет назад. Мы будем примерять к молодежи своё нынешнее поведение. И вот если оно не будет ему соотвествовать вот тогда мы и будем брюзать. В америке подобное поколение пенсионеров уже упело состариться и умереть. Я ни разу не видел там хоть кого-нить наезжающего на молодежь - ибо справедливо услышат в ответ что-нибудь нелицеприятное.
Рыбыч
 

Re: Надоело

Сообщение ddm » 26 окт 2007, 21:13

<blockquote><b> Рыбыч писал(а):</b>
Нет, у нас идёт великая битва за халяву.</blockquote>

Это да.Взять хоть пресловутое ДЛО,когда парализовали работу поликлиник,дабы выписать таблетки активрованного угля.

<blockquote>Кстати опять же вы в курсе, что у многих одиноких пенсов, и тех кто живёт отдельно от детей и на них не тратится, дома в комодах
хранятся суммы которых у меня на сберкнижке до сих пор нет?
Вот они им зачем? Почему они не хотят на них себе колбаски
купить или ещё чего?</blockquote>

этого я тоже не понимаю.
ddm
 

Re: Надоело

Сообщение yurka52rus » 26 окт 2007, 22:11

хорошо, я передам маме, что это она виновата в том, что у нас после 10 вечера автобусы не ходят, а по выходным не ходят вовсе. то-то она удивится.

ладно, дальнейшую дискуссию считаю бесполезной - я высказался, уважаемые оппоненты тоже. все равно мы друг друга не переубедим.

Рыбыч, мир? :)



Отправка отредактированного (26-10-07 22:13)
yurka52rus
 

Re: Надоело

Сообщение Белый » 26 окт 2007, 22:57

Люди! Давайте жить дружно! Хватит спорить! У каждого свои взгляды, и вообще, этой теме место на гланой странице, ИМХО. Сначала говорили, о том, какие пенсы (не)хорошие, потом, что их до такого состояния привело, потом вообще о политике... Кто развалил страну? Не власти, не народ, а те, кто хотел нажиться на идее! Кому-то это было безусловно выгодно, но, давайте относиться с пониманием к общечеловеческим проблемам. Старики работали, гнули спины, и заслужили хотя бы проездной! А то, что власти делают из этого клоунаду, разве старики в этом виноваты? Это уже вопрос к власть предержащим. Они дали пенсионерам СЛИШКОМ много льгот, поэтому теперь им всегда мало! Попробуйте поставить себя на их место. Неприятно, правда?
Белый
 

Пред.

Вернуться в Tutti-frutti

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

cron